OCTOBER FIRES | Как создать осеннее настроение



Октябрь приходит неспешно.
Баюкает шелестом листьев, обнимает туманами, ласкает последними лучами солнца. И мы благодарно вдыхаем его пряные ароматы, наслаждаемся густыми тонами природы, прячемся от пронизывающего ветра в уютных кофейнях. Это время бархатистых фактур, оттенков земли, ярких неожиданных акцентов.

Читать дальше: http://rekapodrekou.com/october-fires
witchy

Будничное..

Заболели всем семейством. Когда никто не висит на моей шее, не требует ингаляций, полосканий и молока с медом, я утыкаюсь в рабочий ноутбук и тону в чужих историях, разгребая стилистические сугробы.
В остальное же время (когда висят) пью чай с  мандаринами и наслаждаюсь запретными удовольствиями - Как избежать наказания за убийство. Новый детективный сериал. Очень и очень неплох.
Но вот знаете, что больше всего меня зацепило.
Я хотела бы ТАК учиться (в школе и особенно универе). Гореть проектами, а не заучивать конспект. И я хотела бы ТАК учиться моде, сказкам, искусству.
Надеюсь, в моей жизни случится St.Martin..
witchy

Hipster Alchemy. История о современном Алхимике, магическом реализме и хипстерах.

Здравствуйте, Прекрасные!
Долго я пропадала, чахла над своими сказками, аки Кощей, и нет мне оправдания. И чтоб загладить вину, сегодня, в день, когда многие народы с самых древних времен празднуют День Духов, День Всех Святых, День Почитания Предков, Самайн и Хэллоуин, я приготовила историю достойную этого загадочного праздника. Это сказка о современном Алхимике, человеке, в чью реальность вплетена сказка, стол завален древними рукописями и фотопленками, на полке с чаями хранится корень мандрагоры, а специи охраняет череп степного хорька.
Осторожно! Наблюдается повышенная доза чудес, загадок и самоиронии.




Collapse )
witchy

Sweet autumn melody

Есть совсем немного изданий и блогов, которые мне хочется читать.
Но есть такие, от которых на глазах наворачиваются слезы и перехватывает дыхание - так близко и прекрасно то, что ребята делают.
В свежем выпуске любимейшего Veter Magazine наткнулась на очень близкую сердцу съемку под названием Sweet autumn melody. Это совместный проект near the light house и декораторов Everyday Holiday.
Все как я люблю - изящная богемная сказка, антикварный декор, темный загадочнй лес..


Collapse )
witchy

Пора творить..

Медведи впадают в спячку зимой, а у меня такая пора наступает летом. Чувствую себя мухой в янтаре.
Хочется ходить на полуночные сеансы в кино, пить молодое вино, а утром ходить на местный рынок за малиной, брынзой и мясистыми розовыми помидорами.
Но пора из этой спячки выбираться.
Кто со мной?

witchy

Gamine Birdie. История о балканской Птице, разноцветных мостовых и грушах с черным шоколадом..

Здравствуйте, Прекрасные!
После немалого перерыва, насытившись сказками с далеких берегов, диковинными обычаями и чужими снами, прилетела к вам с новым клубком образов и пестрой историей подмышкой.
Встречайте нашу новую героиню - Птицу.
Эта удивительная девушка живет в красивейшем старинном городе, любит пряный рок и балканский фолк, на выходных балует себя черным, как ночь, шоколадом, спелыми грушами и велосипедными прогулками, а в будни дарит людям праздник. Она энергична, смешлива и решительна, но при этом преданна и романтична.
Прошу любить и жаловать!




Collapse )


Czar Diva © 2014
witchy

С надрывом..

Очень тяжело душевно от того, что происходит в стране.
Ощущение, что задыхаюсь - кислород перекрыли, что разрывают на части, что в коробку слишком маленькую уложить пытаются, кости ломая..
Успокаиваю себя тем. что самое страшное позади, но тревожно. Пытаюсь окунуться в работу, творчество, но все что сейчас притягивает и находит отклик в сердце, щемящее и с надрывом.

witchy

Весна идет, Весне дорогу!

А вы чувствуете Её?
Я, просто, упиваюсь ощущением обновления. Следую за мутными ручейками, отправляя по воде все былое и отжившее.
Солнце рассветом рисует на окнах фантастические картины, полуденными лучами золотит лицо.
Весна ветром дышит в лицо, ласкает кожу, играет волосами.
Уподобилась змее - сбрасываю отмершее, провожаю зиму, прогоняю смерть.
Новая весна и новая жизнь..

witchy

Wandering Anna. История о Странствующей Аристократке..

Здравствуйте, Прекрасные!

В конце января я набрала добровольцев в рамках сообщества color_harmony на Разбор Персональной Стилевой Концепции - услуги, которая призвана помочь не просто определить «технические» характеристики внешности, но подберет ключ к внутреннему миру, во внешнем облике проявить внутренний стержень.
Во время консультаций я стараюсь отыскать красную нить, которая проходит через все интересы клиента, его увлечения и предпочтения, и рассказываю, как поведать о них на языке одежды и аксессуаров, но и делаю это так, что внутренний мир оказывается созвучен внешности и образу жизни.
Более того, я стараюсь направить на путь, на котором одежда становится выражением глубинного «Я», что поможет избавиться от скачков к полярным образам. Вместе мы ищем тот образ, что наиболее точно выразит сущность и зазвучит в унисон с внешностью.

Сегодня я хочу поделиться первым разбором и представить Вам удивительную девушку, рассказав ее историю.



Collapse )